가지의 효능 부작용

가지의 영양 정보를 담은 이야기를 하려 한다. 어두운 보라색 버전의 가지가 가장 잘 알려져 있지만, 실제로는 작고 긴 직사각형에서 길고 마른 체형, 자주색에서 흰색 및 녹색까지 다양한 모양과 색상이 있습니다.

 

가지에 관하여 몇몇 요점은 여기있다. 더 자세한 내용과 지원 정보는 주요 기사에 있습니다.

가지는 다양한 색상으로 제공됩니다.

가지에있는 안토시아닌은 심장 건강을 보호 할 수 있습니다.

가지 - 나스 닌의 다른 화학 물질은 뇌로의 혈류를 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.

1 컵의 가지가 매일 필요한 섬유의 10 %를 제공합니다.

 

(가지의 효능 부작용)

 

모든 종류의 청과를 섭취하는 것은 많은 생활 습관과 관련된 건강 상태의 위험 감소와 관련이 있습니다.

 

많은 연구는 가지와 같은 식물성 식품의 소비 증가가의 위험이 감소한다는 제안 비만 , 전체 사망률, 당뇨병 및 심장 질환 , 건강한 피부와 머리카락, 증가 에너지, 낮은 무게를 촉진합니다.

 

심장 건강

 

가지의 섬유, 칼륨 , 비타민 C, 비타민 B6 및 식물 영양소 함량 모두 심장 건강을 지원합니다.

 

American Journal of Clinical Nutrition 에 따르면 , 플라보노이드를 함유 한 식품을 섭취하면 심장 질환으로 인한 사망 위험이 낮아진다. 소량의 플라보노이드가 함유 된 음식을 섭취하더라도 인체 건강에 도움이 될 수 있습니다 .

 

여러 연구에 따르면 안토시아닌으로 알려진 플라보노이드 유형의 섭취가 심혈관 질환 위험을 낮추는 데 도움이됩니다. 특정 연구에 따르면 안토시아닌을 함유 한 주당 과일과 야채 섭취량이 3 회 이상인 사람은 심장병 위험이 34 % 낮았다.

 

다른 임상 연구에서 , 연구자들은 안토시아닌의 섭취 증가 가 혈압 을 현저하게 낮추는 것으로 나타났다 .

 

(가지의 효능 부작용)

 

혈중 콜레스테롤

 

연구 결과, 가지 와즙을 섭취 한 콜레스테롤 이 높은 토끼 는 체중과 혈중 콜레스테롤 수치가 현저하게 감소한 것으로 나타났습니다.

 

가지에서 페놀 화합물의 실험실 분석 은 식물체에서 발견 된 가장 강력한 자유 라디칼 제거제 중 하나 인 상당량의 클로로젠 산 (chlorogenic acid)을 함유하고 있음을 보여줍니다. Chlorogenic acid는 저밀도 지질 (LDL) 수치를 감소시키는 것으로 나타 났으며 항균제, 항 바이러스제 및 항암제로도 사용됩니다.

 

가지의 폴리 페놀은 항암 효과를 나타내는 것으로 나타났습니다. Anthocyanins 및 chlorogenic 산은 항산화 제 및 항염증제 화합물로 작용합니다. 그들은 자유 라디칼로 인한 손상으로부터 세포를 보호하고 암세포의 종양 성장과 침입 및 전염을 예방 합니다. 그들은 또한 세포 내 해독 효소를 자극하고 암세포의 죽음을 촉진시킵니다.

 

인지 기능

 

의 연구 결과 동물 연구는 nasunin, 가지 피부 내 안토시아닌이, 자유 라디칼 손상으로부터 뇌 세포막을 보호하는 강력한 항산화 것이 좋습니다. 또한 세포 내로 영양분을 전달하고 낭비를 제거합니다.

 

연구에 따르면 안토시아닌은 신경 염증을 억제하고 뇌로의 혈액 흐름을 촉진합니다. 이것은 나이 관련 정신 장애를 예방하고 또한 기억을 향상시키는 데 도움이됩니다.

 

체중 관리 및 포만감

 

식이 섬유는 일반적으로 소화 시스템에서 "부피 조절제"로 기능하여 체중 관리 및 손실의 중요한 요인으로 인식됩니다. 이 화합물은 포만감을 증가시키고 식욕을 감소시켜 더 오랫동안 풀 느낌을 느끼게하여 전반적인 칼로리 섭취를 낮 춥니 다. 가지가 이미 칼로리 가 낮기 때문에 건강한 저 칼로리 식단의 큰 부분을 차지합니다.

 

가지 (aubergine)의 영양

익은 가지 1 컵에 다음 품목이 들어 있습니다.

 

20 칼로리

단백질 0.8g

탄수화물 4.82 그램

지방 0.15 그램

2.5g의식이 섬유

1 컵 서비스는 다음과 같습니다.

 

일일 섬유 수요의 10 %

5 % 칼륨

3 % 비타민 C

5 % 비타민 B6

철분 1 %

마그네슘 2 %

(가지의 효능 부작용)

 

가지는 안토시아닌을 함유하고 있는데, 플라보노이드 (flavonoids)로 알려진 식물성 화학 물질에 속하는 화합물입니다. 플라보노이드는 많은 식물성 식품에 존재하며, 건강상의 이점을 제공 할뿐만 아니라 많은 과일과 채소의 착색에도 기여합니다. 이 경우, 안토시아닌은 가지에 잘 알려진 어두운 자주색 안색을주는 수용성 안료입니다.

 

가지를 섭취함으로써 얻어지는 많은 영양 이득은 채소의 피부에서 얻어집니다. 가지 피부는 섬유질, 칼륨, 마그네슘 및 산화 방지제로 가득합니다. 사실, 그 페놀 함량 은 산소 라디칼 흡광도의 관점에서 상위 10 가지 채소 중 1 위를 차지하는 강력한 자유 라디칼 제거제입니다.

 

가지를 사 때, 그것의 크기를 위해 확고하고 약간 무거운 것을 선택하는 것이 가장 좋습니다. 시들거나 멍이 들거나 변색 된 것처럼 보이는 가지를 피하십시오.

 

피부는 부드럽고 광택이 나는 고광택 보라색 색상이어야합니다. 가지는 소비 준비가 될 때까지 냉장고에 보관해야하며, 보관시 피부를 더 오랫동안 신선하게 유지해야합니다.

 

카본 스틸 대신 스테인레스 스틸 나이프를 사용하면 야채에있는 식물 화학 물질과 물질이 반응하지 않아 가지가 검게 변할 수 있습니다.

 

가지의 쓴 맛에 기여하는 화합물을 추출하고 살을 부드럽게 만들기 위해 가지를 잘라서 소금으로 뿌려서 "땀"을 흘릴 수 있습니다.

 

소금에 절인 조각을 약 30 분 동안 놓아두면 수분이 뽑히고 가지는 더 부드럽고 덜 씁쓸하고 맛있게 남을 것입니다. 이것은 또한 요리 할 때 사용되는 기름을 덜 흡수하는 경향이 있습니다. 마지막으로, 가지를 헹구어 소금의 대부분을 제거하십시오.

 

가지는 약간 쓴맛과 스폰지 질감이있어 많은 요리에 독특하고 흥미로운 요소가됩니다. 그들은 전체, 입방체 또는 얇게 썰기를 준비 할 수 있으며 튀김, 구이, 구운 것, 구운 것 또는 찐 것일 수 있습니다.

 

(가지의 효능 부작용)

 

빠른 팁 :

 

피자 빵 껍질을 얇게 썬 것으로 대체하고 토마토 소스, 치즈 및 기타 토핑을 추가하여 글루텐이없고 저칼로리 음식

빠르고 쉬운 식사를 위해 다른 좋아하는 재료로 가지의 덩어리를 볶거나 볶습니다.

가지를 세로로 두꺼운 조각으로 자르고 그릴로 굽습니다. 그들은 스스로 또는 햄버거로 제공 될 수 있습니다.

가지를 스트립이나 쐐기로 썰어 오븐에서 구워 건강한 가지 튀김을합니다.

가지를 두꺼운 조각으로 자른 다음 빵을 굽거나 굽거나 파스타 접시에 넣으십시오. 가지 파르 메산 치즈를 만들려면 파르 메산 치즈로 끓으십시오.

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