임산부 망고 엽산 많고 차다
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- 2019. 10. 13.
임산부 망고
임산부 망고 먹어도 되는지 고민하시는 산모님들이 계세요. 임신 중에는 먹고 싶은 음식이 생겼다고 하더라도
내키는 대로 먹을 수 없다는 게 너무 힘든 것 같아요. 사람들은 임신하면 원하는건 모든지 먹는다고 알고 있는데
막상 임신하니 망고 하나를 먹는데도 수십수백 번을 고민하네요^^;
임산부 망고가 나쁘다는 사람들은 망고가 열대과일이라 찬성질을 가지고 있기 때문에 산모의 몸을 차게 만드는 과일이라고 말해요. 그래서 많은 산모님들이 망고를 먹어도 될지 고민하신답니다. 하지만 망고를 한꺼번에 많이 먹을 경우 찬 성질로 인해 자궁이 차가워질 위험이 있다고 생각하지만, 소량만 드실 경우엔 괜찮지 않을까 생각해봐요.
임산부 망고는 좋은 점도 물론 있답니다. 망고는 변비에 무척 좋은 과일이라고 해요. 임산부의 대부분이 변비로 고생한다는 것을 생각해 볼 때 임산부 망고를 드시는 것이 변비이신 산모님들에게는 무척 좋은 과일이겠죠?
하지만 망고는 수분이 많은 과일이기 때문에 지나치게 섭취하시면 설사를 하시게 될 수 있으니 늘 적당량을 유지해주세요!
게다가 망고는 엽산이 많이 함유되어있는 과일로 알려져 있기 때문에 임산부에게 좋은 과일들 중 하나랍니다. 또한 망고에는 비타민 A와 C가 많이 포함되어 있기 때문에 산모님들이 필요한 비타민도 충분히 보충이 되겠죠?
게다가 망고는 피부미용에도 좋은 과일로 알려져 있어요~
하지만 중요한 것은 망고가 찬 성질을 가지고 있다는 것을 잊지 마시고많이 드시고 싶더라도 조금만 드시는 것이 좋다는 것이랍니다. 게다가 소화기관이 좋지 않으신 산모님들이라면 망고를 먹는 것은 피하시는 것이 좋답니다.
임신기간 중 드시고 싶으신 음식 드시면서 행복한 태교 하세요!